Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Наш ужин :)

miaso

:) все архипросто
1. Свинина. Небольшие, относительно плоские ломики (сало от них отрезано) обжариваются на небольшом огне - чтобы они были полностью готовы и слегка подрумянены.
2. Поджарка: много моркови, потертой на крупной терке, много лука.
3. Отрезанное сало обжаривается и в него сваливается подготовленная поджарка (п.2)
4. Все это на сковородочке пыхтит до готовности моркови, незадолго до готовности закидывается зелень.
5. По готовности туда же шлепается мясо и еще чуть-чуть томится все вместе.
6. Ну, специи, конечно - по вкусу.
Вообще, это можно употреблять сразу так, но для увеличения выхода ффкусного продукта мы соединяем с гарниром (сваренным заранее - рис, макаронные изделия или картошка). Оно все соединяется, слегка подогревается вместе и оставляется минут на 10 - чтобы пропиталось.
Вариант второй - что-то вроде супчика; для него гарнир оставляется в бульоне, в котором варился, и мясо с поджаркой закидывается туда.

Все это очень просто и очень быстро, вполне годится для обычно ужина.
Есть вариации еще - вместо мяса: колбаса, сосиски или сардельки; или вообще без мяса, а посыпать поджарку вместо соли бульоном.
Для риса можно добавить болгарский перец, соотношение моркови, лука и перца - 2:1:1
Подтушенный перец придает рису весьма интересный вкус )
Ну и вообще все вариации очинно вкусные - мы обычно делаем побольше, поскольку съедается мгновенно )
Tags: Еда, Кулинарское, Мясо
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments