Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

О скорости стрельбы

Тут появились версии, что невозможно киллеру было так быстро отстреляться.
Несу мнение человека в теме

мне есть, что по теме рассказать: и ПМ был как родной (дважды занимал первые места в ведомственных соревнованиях с результатом в классике 30 из трех) и был объектом поражения ПМ при стрельбе практически в упор (1,5 - 2 метра).
При средних навыках и нерегулярных тренировках магазин (8 патронов) можно выпустить секунд за 5 с минимальным прицеливанием. А при стрельбе с малого расстояния потерями на прицеливание можно пренебречь.

Знавал спецов с Альфы и Вымпела. У них в то еще время норматив боевой стрельбы (исходное положение пистолета в плечевой кобуре, расстояние - 25 м, задача - загнать 3 пули из 3 в мишень) - 3 секунды. Рекордсмены делали это чуть больше, чем за 1,5 секунды. Так что опять имеем дело с дилетантскими рассуждениями гражданской "шляпы".
По поводу крови и стоячего положения жертвы во время стрельбы. Мой погибший товарищ принял все свои 4 пули стоя. При этом стреляли "поочереди" в него-в меня. Все четыре в грудь, были перебиты, емнип, "верхние сосуды сердца" и легкие (с).
На полу крови было достаточно много, но я так понял, что, в основном, изо рта. При этом он после первых двух попаданий что-то говорил и пытался приблизиться к стрелявшему.

У меня, помимо попадания в область сердца, но по касательной (успел уже все понять и немного увернуться), была перебита большая бедренная артерия. Так вот крови было минимум, практически то, что выбросило гидроударом из входных и выходных. Потом кожа и мышцы сработали как клапан.

Так что, количество крови очень сильно зависит от характера повреждений. Ну и, по себе знаю, что такая характеристика оружия, как "останавливающая сила" у ПМ не очень.

http://vashforum.ru/viewtopic.php?p=13828#p13828
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment