Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Добродетельный психопат vs здоровая сволочь

Оригинал взят у d_imta в Добродетельный психопат vs здоровая сволочь
Чем отличается здоровый психически эгоист (в просторечии - сволочь) - от преисполненного  моральными добродетелями психически акцентуированного (в просторечии - психопата) человека?
Этот вопрос имеет чисто практическую ценность. В разрезе  - с кем иметь дело можно, хоть и с осторожностью; а с кем лучше не стоит связываться  вообще никогда.


Разница между психопатом и сволочью есть и она очень существенна.

Сволочь знает о существовании других людей. Знает, что другие люди имеют собственные интересы в этой жизни. Сволочь все знает и понимает, просто ей наплевать на чужие интересы - но плюет она  очень аккуратно. Из соображений - как бы не плюнуть против урагана, а то ведь вылетит в ответ - и так припечатает, что костей потом не соберешь.

То есть - у сволочи в голове постоянно работает вычислительная программа   -если я скажу "а", то какое "бэ" я получу в ответ от других людей и во что мне это обойдется. Сволочи наплевать на интересы других людей - но она все эти интересы тщательно учитывает. Не с тем, чтобы чужие мечталки удовлетворить, а с тем, чтобы не брякнуть ненароком  "а", за которым последует сокрушающее кости ответное "бээ".

Психопат же напротив. Может быть преисполнен всяческими альтруизмами и прочими добродетелями - но он других людей НЕ ВИДИТ и НЕ СЛЫШИТ. Не подозревает об их существовании вообще. Он глухой и слепой абсолютно к другим людям и к их интересам.

Сволочь - все видит и слышит, и соответственным образом обделывает свои делишки так, чтобы ответная реакция его не закопала на три метра под землю- ну по возможности

Психопат же - слепой и глухой. Для него других людей в природе нет. Чужих интересов, которые надо учитывать - нет. Не потому что он какой то там бяка и злыдня - а потому что он на голубом глазу единственный живой человек во Вселенной. Остальные в лучшем случае плоские декорации театра, . Движущиеся и говорящие плоские картонки. Повторяю - не потому, что он злыдня - а потому что у него в голове соответствущий кусок мозга перестал работать.

Это один из самых главных  признаков расстройства личности - когда человек внезапно лишается эмпатии, перестает просчитывать реакцию других людей на собственные поступки, перестает вообще других людей ЗАМЕЧАТЬ.

Типовой пример на злобу дня - т-щ Гиркин.
Он не подозревает о существовании других людей в принципе. От слова вообще. Все, кто не опознается Гиркиндом как "Я" - объявляются либо служителями злобной бабайки под кроватью  (Суркова) либо не стоящими внимания картонными плоскими картинками -опарышами, которые не желают воевать, как того возжелал единственный живой человек на Земле.

Опарышами картонными были жители Донбасса - которые не желали воевать, и опарышами картонными является сейчас вся РФ - жители которой тоже не хочут воевать.

Для Гиркинда живых людей во Вселенной, кроме него самого  - просто не существует. ФИЗИЧЕСКИ. Вот тут даже друганы Гирькинские - Бородаи. Казанцевы, Пономаревы и прочие начали всякие тырвью обиженные давать. Дескать, Гиркин как то странно себя повел и что то такое непонятное утворил исключительно по личной инициативе.

Ну кто бы сомневался! Психопат всегда действует исключительно по личной инициативе. Так как ни друганов ни начальников для него не существует в природе. Есть только "Я" - и  козни бабайки под кроватью. Малофеев бабки дал - это "Я", Стрелков. Бородай вякнул что то против - это уже не "Я" - это бабайка под кроватью.

"Я" просто не хотел умирать в Славянске. А трусливо сдриснул с позиций и предал кучу народа это уже не я  - это бабайка под кроватью наруководил картонными опарышами.Ну чтоб они все нехорошо про меня думали - что единственный живой человек на Земле не имеет права испужаться и сдриснуть. Не имеет права сохранить свою исключительно ценную во вселенском значении жизнь. Я ж один тут живой. А на меня тупые плоские картонки напали с претензиями.

Классика жанра. Психопатия во всей своей красе

Tags: Гиркин, Стрелков
Subscribe
promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments