Шли мы, значит, в четверг с работы, думали об ужине и пришли к выводу, что нам не будет хватать репчатого лука, который закончился. Но, поскольку для полного счастья нам не хватало только его, завернули в маленький овощной магазинчик, который обычно игнорировали.
Как только вошли, так у нас сразу возник вопрос - и почему же мы тако богатство игнорировали? Ведь в нашем гастрономчике, куда мы обычно ходим, нет и четверти такого богатства!
Зачем нам был нужен лук - мы сразу забыли, ибо начали хватать все подряд.
Сначала для любимого нашего салатика. Состав его такой:
- пекинский салат;
- зеленая или белая редька - мы предпочитаем зеленую, она сочная и вкус у нее-е-е-! м-м-м-м... нежно-острый. белая похожа вкусом, но суховата. черная - на совсем уж любителя;
- морковка;
- лук (а взяли синий, салатный);
- ну и зелень - куда без нее?
Редька и морковка на крупной терке, остальное кромсаем, кидаем туда приправу для овощных салатов и приправу лимонную для рыбы (или лимонную кислоту, но приправу - лучше), соль-перец-растительное масло по вкусу.
А пока все это кромсаем, на сковородочку уже закинуты котлетки - но не жарим, упаси Бог, а протушиваем в водичке.
Ну и ффсе!
Быстро и очень вкусно.
И в пятницу было то же самое - уж очень по салатику соскучились.
Ну а сегодня продолжение банкета - перец фаршированный.
Фарш ваяла мартышка, его получилось многА, а еще он был совсем не сырой, лопать можно было сразу.
А еще поджарочка для соуса - морковка, лук, а остатки фарша туда же, ну и зелень еще. И соус краснодарский шашлычный.
И такое чудо вышло, что, как говаривала моя тетушка "сам бы ел, да деньги надо"
Чудо это было сказочным не только вкусу, но и по внешнему виду - вот только аккумуляторы у фотоаппарата накрылись, торжество разума над природой запечатлеть не удалось, увы.
А потом перцы все в кастрюльку, водой залили, поджаркой завалили и - на огонь.
Что у нас вышло?
Да языки проглотили, вот что!
И на завтрак еще осталось (а на обед - фиг, патамушта лопали, пока не отвалились на полном издыхании).
Да здравствуют, короче, овощи!
Journal information