Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Демократия на марше, ура самым свободным в мире странам!

Депутат Европарламента от Литвы, 32-летний Габриэлюс Ландсбергис, внук фактически первого руководителя Литвы, основателя консервативной партии «Союз Отечества» придумал, как детей из русскоязычных школ Литвы заставить отказаться от поездок в Россию, где из них якобы готовят диверсантов и «террористов». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на своей странице в социальной сети Facebook, критикуя власти Литвы за нерешительность в отпоре «российской пропаганде» и провокациям, Ландсбергис-младший предлагает следующий способ:

«Министр образования, вместе с предостережениями по литовскому телевидению, целевая аудитория которого (т.е. русскоязычные школьники) с долей вероятности в 99% его не смотрит, должен оперативно инициировать в школах для русскоязычных информационную кампанию, где было бы чётко и визуально изображено о вреде от таких лагерей (имеется ввиду лагерь „Союз“, где литовские школьники вместе с другими своими сверстниками из Прибалтики и СНГ поиграли в зарницу, после чего их обвинили, что они участвовали в „военизированном лагере“ по подготовке российских террористов для дальнейших диверсий в Литве и странах НАТО — прим. ИА REGNUM).

На школьных досках объявлений на каждом этаже должны появиться плакаты (аналогичные вреду табака и алкоголя), где бы предупреждалось: „Не участвуй в военизированных лагерях России — не разрушай своё будущее — не становись безработным“ и т.д. Мысль должна быть следующей: участие в подобных лагерях не даст тебе, ученик, возможности в будущем найти хорошо оплачиваемую работу или сделать карьеру на государственной службе, поскольку для этого нужны специальные удостоверения спецслужб, которые из-за такого участия ты не получишь. Думаю, что угроза будущей карьере повлияет быстрее, чем морали о „не дай себя запутать“ и пр.».



Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1856702.html#ixzz3GB6owBTb
Tags: Литва, русофобия
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment