Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Шотландия, Каталония, далее - везде?

Итак, шотландские сепаратисты оказались в меньшинстве - чуток не хватило до нужной цифры.
Каталонцы подхватили знамя и приняли закон, позволяющий провести референдум о независимости. В Каталонии считают, что сторонники независимости Шотландии нисколько не проиграли, ведь главное - прецедент, да и число желающих расплеваться с англо-саксами вполне себе немаленькое.

Тем временем, российские наблюдатели находятся в некотором обалдении от системы голосования на референдуме Шотландии.
На избирательных участках никаких документов, подтверждающих личность, не требовалось. Приходит чел с приглашением - и велкам.

Что касается подсчета голосов, тут вообще полная "демократия". Игорь Борисов, председатель совета Российского общественного института избирательного права рассказывает:

Сейчас мы присутствуем на подсчете голосов. Это место представляет собой ангар для самолетов, расположенный рядом с аэродромом. Затрудняюсь сказать, какая здесь площадь, ангар имеет размеры примерно 100 на 300 метров. Здесь расположены все столы, на которые поступают бюллетени, а наблюдатели стоят по периметру. Даже при желании невозможно заметить, что творится за этими столами. Откуда появляются ящики с бюллетенями, тоже неизвестно. Сами ящики без какой-либо защиты. Причем официальные представители властей утверждают, что у них так принято, что в их стране не принято подменять бюллетени.

Но мы видим, что здесь никто не интересуется даже тем, кто приносит бюллетени, не ставят на документы никакие визы и подписи о передаче бюллетеней. Если возникнет какая-то ситуация связанная с подтасовкой, то будет невозможно найти крайнего, потому что один человек считает количество бюллетеней, передает второму, тот считает голоса "за", третий вносит количество испорченных бланков. То есть в такой текучке все переходит с места на место и отследить всю процедуру не представляется возможным. Приходится верить тем данным, которые озвучивают счетчики. Но наблюдать за действиями комиссии проблематично из-за размеров помещения.
(РИА Новости)

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!! Просто на основании того, что официоз утверждает - мол, у нас не принято подменять бюллетени????

Ага. Я верю-верю, аж прослезился. Не принято. Конечно. Все такие честные, хоть сейчас представляй к лику святых. Англо-саксы. Честные. Анекдот из анекдотов.



Tags: Выборы, Сепаратизм, Шотландия
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments