Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Надо послать канадской армии побольше подгузников

Военнослужащие-женщины с канадского корабля "Торонто" готовы подать в суд на Россию

Военнослужащие-женщины с канадского корабля
О своём желании подать в суд на Российскую Федерацию заявила одна из женщин-военнослужащих с боевого морского корабля "Торонто". По её словам, она намерена требовать компенсацию за моральные и физические страдания, связанные с пережитым испугом во время демонстрационного полёта российских самолётов Су-24 и Ан-26 над "Торонто".

По её словам: "Это территория Канады, и здесь действуют наши правила", "Русские не имели права летать над нашим кораблём без разрешения". Женщина уже прошла обследование у корабельного врача, который поставил диагноз временной потери слуха. Сумма требуемой компенсации будет зависеть от того, восстановится ли слух у женщины-военнослужащей в ближайшие дни. В настоящий момент она консультируется со своим адвокатом. Также помощь оказывает корабельный юрист. К иску, возможно, присоединятся и другие члены команды, у которых также зафиксированы проблемы со здоровьем.

К требованиям женщины-военнослужащей присоединяется и командующий морскими силами Канады, который уже заявил, что провокация, устроенная русскими военными, не должна остаться без последствий. "Никто не имеет права пугать наших военных и создавать им дискомфорт при выполнении поставленных задач", - заявил командующий.
Напомним, что военный морской корабль "Торонто" вошёл в воды Чёрного моря несколько дней назад и в настоящий момент находится поблизости от морских границ России.

В свою очередь командование ВВС РФ официально заявило, что в ходе планового полёта над Чёрным морем, в районе пребывания канадского корабля "Торонто", самолёты России не сближались с ним и не имели намерений пугать военнослужащих стран НАТО или оказывать на них моральное давление.

Сергей Котвицкий,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
http://novorus.info/news/interesno/27700-voennosluzhaschie-kanadskogo-korablya-toronto-gotovy-podat-v-sud-na-rossiyu.html


И эти дристуны будут что-то вякать про силы быстрого реагирования и готовность " защищать свои интересы в этом Арктике с помощью силы"? В солдатиков игрушечных вам играть, а не "защищать интересы", придурки.
Tags: Канада, НАТО
Subscribe
promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments