Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

А не ходи в наш садик, очаровашечка (с)

Я могу и ошибаться, но мне нравится думать, что это именно я спровоцировал кровавую расправу раздачу люлей белогандонным журнализдам

Подробности нападения на журналистов у кладбища под Псковом

26.08.2014

Собкор «Новой» Нина Петлянова по телефону:

— Сегодня около часа дня мы приехали на Новое кладбище в районе Кресты, это в окрестностях Пскова, где хоронили погибших десантников псковской дивизии и спецназ ГРУ. Там довольно много свежих могил, сегодня там было пять похоронных процессий одновременно. Сегодня мы были там, когда поминали Игоря Карпенко, 40-летнего десантника, погибшего 23 августа. Мы стояли с родственникам, разговаривали о том, как все случилось. Когда они отошли, я сделала один кадр этой могилы. После этого к нам подскочили двое его то ли родственников, то ли друзей, крупные мужики. Они запихнули меня и коллегу из интернет-газеты «Фонтанка.Ру» Ирину Тумакову в «Газель», отобрали у меня фотоаппарат, удалили все фотографии. Сказали, что если они когда-нибудь увидят эти фотографии или какую-то информацию о себе в интернете, нас найдут где угодно, и жить мы не будем. Отобрали у нас паспорта, удостоверения и сфотографировали их. Отвезли нас на этой «Газели» куда-то в лес, высадили, сказали: «Чтобы мы больше вас не видели».

Попутку мы поймать не смогли, вернулись на кладбище пешком, там была припаркована Иринина машина. Уехали с кладбища, решили, что вернемся вечером, когда не будет народу, просто посмотрим свежие могилы, кто там похоронен.

Вечером приехали двое коллег, Владимир Роменский («Дождь») и Илья Васюнин («Русская планета»), и около шести мы вместе с ними поехали смотреть могилы. Мы только въехали на территорию кладбища, как с двух сторон на нас понеслись два амбала в куртках с капюшонами, лиц не видно. Мы пытались выехать, но они догнали автомобиль, один упал на капот, второй догнал сзади. Нам прокололи каким-то шилом или штопором два колеса, поцарапали лобовое стекло. На проколотых колесах мы проехали минут 5-7 до ближайшей заправки на Ленинградском шоссе. Тут мы остановились и вызвали наряд полиции. Сейчас мы оформляем заявление.

Обновление — 19:30

Нина Петлянова:

Мы съездили с нарядом полиции на кладбище, побеседовали с охранником. Он видел, что когда мы приехали на кладбище, из 24-й «Волги» черного цвета выбежали два амбала, которые побежали в нашу сторону. Охранник немолодой, он их не преследовал. И он якобы не помнит внешность этих людей и не знает, куда они скрылись. Мы никого не нашли сейчас на кладбище, никого не задержали. Вернулись к нашей заправке, куда приехала следственная группа, они фиксируют повреждения на машине.

Источник - "Новая газета"

===========
Так вам, сучата. Скоро везде под вами земля гореть будет - достали вы уже всю страну
Tags: журнализды
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments