Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Гейропейское хамло

Оригинал взят у meyer51 в Занятное наблюдение.
Контекст: отец с сыном путешествуют по Ср.Азии на "Оке" (!) - едут по Памиру и со стороны Таджикистана подъехали к погранпункту с Киргизией. По Памирскому тракту катается много иностранцев. И вот ...

Доезжаем до границы. Отец идет в кунг, жду, жду. Меня солдат подзывает и приглашает зайти туда же. Зашел и сразу же все стало на свои места, отец рисует портрет главного таможенника… В одной комнате он рисует, а в другой офицер ест кушанье. Меня приглашают к столу, я, понятно дело, не отказываюсь. Очень вкусно.


В это время заходит голландка из Амстердама и, не сняв обувь, направляется к таможеннику. Заметив это, он указывает ей об этом, нехотя она разувается. Глядя на её лицо, не поверишь, что эта с виду милая, интеллигентная женщина может угрожать убийством и отрезанием конечностей. Она протягивает таможеннику документы, быстро просмотрев их, он находит, что одной бумажки нет. Забыл написать, при ней переводчик киргиз. Она удаляется, где-то через полчаса она возвращается с увесистой пачкой документов.

Отец всё рисует. У меня камера, думаю, а почему мне не запечатлеть таможенника за работой. Понятно дело, спросил у начальника таможни разрешение, получил одобрительный ответ и стал снимать. Тут и началось самое интересное. Ничего не подозревая, я снимал сценки, эмоции. Зашёл в кунг и наш знакомый итальянец, отец с ним пофоткался. Таможенник ещё раз указал голландке на то, что одного документа не хватает. К этому времени её мужчина тоже зашел. Зашли ещё два киргиза и немцы, людей стало так много на квадратный метр, что стало трудно передвигаться.

Как я писал выше, голландку ещё раз отшили, и она подошла ко мне и попросила удалить фото с ней. Я подумал: почему нет, просит женщина, почему не сделать, как просит. Стер две или три фотографии, где она запечатлена в компании отца, таможенника и других. Все фото сняты широкоугольником, я снимал не ее, а атмосферу, царящую на таможне. После на экранчике фотоаппарата высветились фото отца с итальянцем. Голландка захотела, чтобы я и это фото удалил. Но я отказался. К этому времени отец встал и тоже подключился. Он попытался ей объяснить, что итальянца ни в коем случае не удалим.

После этого началось нечто. Она стала истерить, орать, угрожать, она сняла с себя маску лицемерия. Она угрожала мне убийством, жест по горлу. Голландка все не унималась и ругалась исключительно по-английски, интересно для чего, чтобы её все понимали? Через слово: шит, шит. Все присутствующие уламывают: погранцы, киргиз-переводчик и немцы. «Удали, удали, удали!». Тут я пошел на принцип: почему я, гражданин РФ, должен выполнять желание какой то голландки, ругающейся на английском? Почему скандалистка и истеричка должна мне указывать, что делать? Не было бы этой истерики, то я дальше пошел бы на уступки и еще пару фото стер. Но когда она раскрылась, всякое желание вести диалог пропало, это как с террористами, с ними нельзя вести переговоры.

Шума немного стало меньше, и голландка через переводчика заявила свои требования. Или всю карту памяти стирают или 10$ за каждое фото с ней. На что отец предложил контрпредложение. Она платит за каждое удалённое фото по 10$. Это предложение почему-то проигнорировал переводчик, и продолжился гам.

Хорошо, теперь буду знать за сколько можно снять амстердамку. : )Она себя оценила в 10$! Все упирается в деньги, вот такие католики... На английском лопочет, цены в долларах, какая же она голландка?

К ней присоединился и её мужчина, он начал угрожать должностному служащему лицу при исполнении «большими проблемами». Точная цитата: «Биг проблем». Угрозы продолжились, он утверждал, что разобьёт свой Patrol об шлагбаум. Они не уважают никого, ни людей в погонах, ни закон страны, в которую она пожаловала в гости. Так себя ведут оккупанты, точнее колонисты, они всё, другие ничто.

Она была как все: улыбчивой, покамест не затронули её интересы. Как все до этого встретившиеся нам иностранцы. Как меняется человек за пару минут. Её поведение можно сравнить с поведением жены чиновника в России. Толерантная Европа, во всей красе. Сколько всего нам наговорили «наши» СМИ про очаровательных толерантных европейцев, все уши прожужжали про «толерантную» Европу. А на проверку? Они оказались просто хамами. На минутку остановимся и оглянемся, мы в Таджикистане и должны подчиняться законом РТ, а не как она хочет законам Голландии. Да, она права, по законам Голландии я не прав. Но разве по законам Голландии разрешено угрожать людям убийством? Позволительно угрожать людям в форме, должностным лицам при исполнении? Нет, нет и ещё раз нет! За это в Таджикистане, России и Голландии предусмотрены реальные сроки.

Поразительно, угрозы шли при многочисленных свидетелях, и никто даже не задумался взять её под лапки и в Душанбе для выяснения обстоятельств. Нас русских за какую-то паршивую регистрацию судили! Но когда западноевропейцы угрожают должностному лицу при исполнении, это нормально, лучше их не трогать. Лучше поймать таких, как мы, без регистрации и мурыжить, чем приструнить европейское быдло. Вот такая странная однобокая любовь у таджикских пограничников к европейцам, им плюют в лицо, а они ничего. Оказывается, особые отношения у Евросоюза и Таджикистана, а не у России и Таджикистана.

Перехожу к главному, как мы выкрутились из этой истории. Голландка ещё минут 10 поорала, всё же до неё дошло, что на меня нет рычагов давления. Они быстро собрались и поехали за недостающим документом в Мургаб. Отец через минут 20 дорисовал портрет, и мы пошли проходить границу.

  Довольно характерно ...

Вообще очень интересные описания путешествия с огромным числом фото. Многие подтверждаю :-)

http://travel.drom.ru/29355/

От себя (sv0812) - в топике это День 30-й, и там дальше есть еще небольшое продолжение.

Ночь, звезды, темнота. Ждем, когда же мы доедем до Киргизии. Отец за рулем, обсуждает голландку. Его это встреча поразила даже больше, чем меня. Слово ему: «Оказывается, советская пропаганда говорила правду, даже преуменьшала! И вправду они нас ненавидят». После такого «общения» понимаешь, в какой хорошей стране мы живем и насколько хороши русские люди. Мы живем в одной из лучших стран мира!

Лично меня взбесило то, что она хотела деньги за фото! Она в Таджикистане, фотографировала из окна машины местных, как мартышек, ни у кого не спрашивая на это разрешение. Для нее мы, русские, памирцы, киргизы все на одно лицо, дикие люди, которые заслуживают только одного, ковровых бомбардировок.

Ссылка на те самые фото, из-за которых голландка взбесилась: http://fotki.yandex.ru/users/kostromov-kozma/album/206232/

ЗЫ На фото, которое я притянул сюда, рукопожатная хамка - справа (сидит), а ее мужик заглядывает в дверь. Парень с красным козырьком - переводчик, дядько в красной куртке - итальянец

Tags: Голландия, Фотки
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments