Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Достали :(

Убей Бог - не понимаю: почему у среднестатистической женщины наблюдается тяжелое мозговое расстройство, которое я называю "техникофобия".
Нет-нет, ни в коем случае не имею ввиду всех женщин, только их часть, но они встрачаются очень часто...

Ну вот, подходит дама к видеомагнитофону. Для упрощения мы даже пульт убрали, чтобы процесс управления не был для них аналогичен процессу управления реактивным самолетом.
Кассета уже вставлена, человеку надо только подмотать к нужному месту - но где именно это место, человек не знает.
Тычу пальцем - "Вот кнопочки: вперед, назад, стоп, плей "
Дама смотрит на видик в священном ужасе. Нет, я понимаю, что не каждый имел дома видеомагнитофон.
Но я не поверю, что существовала в стране хоть одна семья, не имевшая обычного магнитофона-кассетника. Ну, конечно, если это не совсем уж малоимущая семья, но дама-то на выходца из низших слоев бедноты совсем не похожа.
А если в доме был кассетник, а если человек видел хоть раз в жизни магнитофонную кассету - ну ПОЧЕМУ ничто не сощелкивает, что видеокассета - это полная аналогия, только размером побольше? И управление - точно такое же!!! И убедиться в этом можно только лишь посмотрев на кнопки управления. Расположенные в два ряда, снизу право-лево, сверху - плей-стоп. И тебе же тыкнули в эти кнопки пальцем!!
но глаза у дамочки наполняюся ужасом, она вцепляется тебе в локоть и страдальческим голосом говорит: "Нет-нет, не уходите, я в этом не разберусь, я в технике вообще ничего не понимаю!!"
Мля-я-я-я.... я ее этот видик разбирать заставляю? Ремонт производить?
И ведь по жизни-то дама не глупая совсем. 
И не одна она такая - вот в чем кошмар. Их - таких - очень много.
Или вот еще - кокетливо хлопнет ресничками: "Оо-о-ой... а я боюсь электричества..." - в ответ на предложение не обрубать УПС  и сетевой фильтр на ночь.
Мне дико интересно - она что, считает, что комп с невыключеннм УПСом - взорвется? У нее такие вот картинки жуткие в голове роятся? Или в детстве папа, оберегая себя от головной боли, научил дочку все и всегда выдергивать из розеток? 
Но уму же непостижимо: отключить сетевой фильтр, выключить УПС и выдернуть все из розетки.
Мрак...
А вот еще одна клиника - на время отпуска забирали у дамы комп на профилактику. Почистили, систему переустановили. По ее возвращении, вернули машинку к ней на стол.
Она приходит на следующий день и, ПЛАЧА!!! рассказывает, что ей поменяли монитор. Он другой у нее был. Мля, какой другой? Других размеров - у нас просто нет. И я в жизни не поверю, что она запомнила его марку.
Иду к ней и что выясняю?
У нее, типо, на рабочем столе картинка стояла. А теперь ее нету. А раз нету - значит, другой монитор.
И ведь - хрен что докажешь!!
И вдобавок, мля-я-я-я!!! У нее слезы на глазах! Ее обижают!!!
Ну, чиста наш трехлетний Валерка, который, в ответ на замечание, дует губы и со слезой в голосе говорит: "Ребенка обидели!!" 

мля-я-я...
 




Tags: Женщина, Моя жизнь
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments