Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Что происходит в США (6). Милитаризация полиции на примере событий в Фергюсоне.

Оригинал взят у el20 в Что происходит в США (6). Милитаризация полиции на примере событий в Фергюсоне.
Бунт в Фергюсоне – событие вполне пресказуемое и ожидаемое. Это только первая ласточка. Бунты будут продолжаться и полиция будет их жестко подавлять. Все более и более жестко. Правительство давно начало подготовку к подавлению бунтов. И выдвинутый постулат:
"Установление безопасности предусматривает слияние армии с полицией" сейчас проявился в действии.

enhanced-3957-1407950789-7

Я не буду описывать, что произошло в Фергюсоне, вы все читали. Не буду разбирать, кто там прав, а кто лжет. Все эти «черные» районы – криминогенные. Мне бы хотелось затронуть совсем иной аспект.

О подготовке к введению военного положения в стране я писала не так давно и ставила переводные статьи. Работа ведется по следующим основным направлениям: подготовка к полному контролю над населением, разработка наиболее оптимальной операции false flag и обеспечение собственной безопасности и реабилитации. Это из того, что очевидно. Для осуществления работы по первому направлению необходима милитаризация полиции, трансформирующая орган, контролирующий и предотвращающий преступность, в карательную машину, подавляющую любое возможное недовольство и протест, а также строительство объектов, где будет содержаться, видимо, большая часть населения. С этой целью строятся лагеря, тюрьмы, заготавливаются гробы.
О тюремном бизнесе в США я писала ранее.
О том, какой, возможно, будет операция под фальшивым флагом – напишу позже. А сейчас - немного о милитаризации полиции и, как следствие, ужесточении поведения полиции в отношении к населению. Произошедшее в Фергюсоне - иллюстрация именно этого аспекта.

Интенсивная милитаризация полиции США представляет собой серьезную угрозу, о которой говорят и пишут достаточно долгое время. Начало этому, именно интенсивности процесса, положила раздуваемая после 11-го сентября идея "внутренней безопасности". На что используется «федеральное золотое дно финансирования». В 2011 Los Angeles Times писал, что "федеральные и власти штатов тратят около 75 миллиардов долларов в год на внутреннюю безопасность". Местные полицейские участки получают столько денег от правительства США на обеспечение безопаности, что они стали закупать боевое оборудование, которое, как они и сами знают, никогда не будет ими использоваться, например, бронетехника или лодки - "Зодиак" с гидролокаторами бокового обзора.

policeUSA

В 1990 году Конгресс принял Закон об авторизации национальной обороны (NDAA), который позволил военным передать излишки снаряжения от Министерства обороны в местные агентства полиции для "деятельности по борьбе с наркотиками." Через несколько лет появилась программа 1033. Программа дает местным отделам полиции доступ к оборудованию военного класса, как, например, винтовки М16, военные самолеты, и транспортные средства типа, MRAP. В соответствии с этой программой полицейские управления получили снаряжения на сумму около полумиллиарда долларов.
В статье июньского номера New York Times Мэтта Апуззо «Военное снаряжение течет в отделения полиции» говорится, что «во время правления Обамы, по данным Пентагона, полицейские управления получили десятки тысяч пулеметов, почти 200 тысяч боеприпасов, тысячи камуфляжей и приборов ночного видения, сотни глушителей, бронемашин и самолетов». Так что, теперь арсеналы полицейских управлений ничем не отличаются от арсеналов воинских частей.

Police_USA

Мишель McCaskill, пресс-секретарь Агентства Оборонной Логистики, сказал USA Today в начале этой недели, что Департамент полиции Фергюсона принял участие в программе 1033. Так что, пусть вас не удивляет экипировка полицейских и военная техника в Фергюсоне.

В результате, полиция выглядит, думает, и действует, как оккупационные войска, а не как привычные когда-то силы общин, защищающие их. Менталитет полиции меняется. Это уже не добряк полицейский, живущий в конце улицы, а подготовленная жесткая команда, которая действует, как военная машина. По данным недавнего исследования, проведенного Американским союзом гражданских свобод и вышедшем в свет в июне, увеличение числа случаев гибели и ранений невинных прохожих является следствием милитаризации американской полиции и последующей трансформации менталитета на "менталитет воина".

То, что происходит уже сейчас в Фегюсоне, к грабежам уже отношения не имеет. Это – чистое усмирение бунта. «Мирное». Репрессии против мирных демонстрантов и журналистов усилиливаются и в ответ на это – усиливаются протесты. Наблюдая то, как прессуют представителей СМИ в Фергюсоне, понимаешь, что речь идет не просто о нарушении свободы слова, а о ее подавлении.

На этом ролике журналист из InfoWars, который комментирует происходящее, а также останавливает подростков от поджигания их собственного района. Здесь видно, как ипользуется слезоточивый газ, как раз против журналистов.



Журналисты из Аль-Джазира также были обстреляны снарядами со слезоточивым газом.

Bu_52-9IMAAYJ4v.jpg large

На фотках видно, как полиция демонтирует их оборудование, камеры, и как другой офицер направляет снайперскую винтовку на бегущих журналистов.
Практически, все группы представителей прессы подверглись нападению со стороны полиции, вплоть до арестов. Два журналиста, Уэсли Лоури из The Washington Post и Райан Райли из The Huffington Post были арестованы только за то, что не вышли из Макдоналдса достаточно быстро. После того, как Райли попытался выяснить имя полицейского, тот просто стукнул его несколько раз головой о стекло на пути к выходу и при этом «саркастически извинился». Журналист написал в Фейсбуке: «И если кто-то думает, что милитаризация нашей полиции не является огромной проблемой в этой стране, то у меня есть, что им рассказать».

Арестовывают чиновников: член муниципалитета был арестован за то, что также недостаточно быстро выбрался из своего автомобиля.
Такие действия явно направлены на запугивание и чиновников, и журналистов, для того, чтобы восрепятствовать освещению в СМИ своих действий.
Об этом сказал Тревор Тимм из Freedom of the Press Foundation, отметив, что тактика милитаризации не только действует в отношении протестующих, но и тех, кто отражает протест в СМИ. «Это создает среду, в которой в полиции думают, что они могут игнорировать закон и заставить журналистов прекратить съемку, несмотря на их законное право делать это, или направить слезоточивый газ прямо на них, чтобы помешать им делать свою работу. И если права журналистов попираются, то вы можете почти гарантировать, что для тех, у кого нет такой платформы, чтобы защитить себя, это гораздо хуже.»
Ситуация в Фергюсоне настолько зловеща, что даже Newsweek теперь сообщает, что полиция Америки есть "стала армией" и "ничем не отличающаяся от солдат," что полиция теперь действует в рамках подавления военного образца, что американские правоохранительные органы теперь сродни оккупационной армии. Все это - «холодящие душу признания», - говорит InfoWars.
Журналист Гленн Гринвальд написал четверг, что события в Фергюсоне являются «разрушительным побочным продуктом преднамеренной, в течение нескольких десятилетий, милитаризации американской полиции."

Таким образом, нужно отметить, что пресса разных направлений отреагировала на действия полиции в Фергюсоне в унисон. Если раньше появлялись статьи с тревогой по поводу того, что представители российских войск, находящиеся на учениях в США, могут быть использованы, как карательный инструмент для подавления протестов на территории Соединенных Штатов, потому как свои в протестующих стрелять не будут, а русские - всегда, пожалуйста, т.к. враги, то теперь ни у кого сомнения не осталось - будут. Еще как, будут свои стрелять в своих. Про русских уже забыли перед лицом вооруженного, тренированного и беспощадного монстра.
Теперь стали отдавать отчет в том, что в конечном счете, милитаризация полиции является частью более широкой и по-настоящему опасной тенденции: перенесения тактики войны с террором из военных зон на американскую землю. Гленн Гринвольд пишет в The Intercept о том, что американские беспилотники из Йемена, Пакистана и Сомали переместились в американские города, и невозможно представить, что они не будут сопровождаться боеприпасами. Бесчеловечные и гнетущие условия, в которых пребывали узники Гуантанамо «переносятся» в американскую тюремную систему. Будучи в состоянии бесконечной войны, пишет Гринвольд, американцы были обучены верить, что на "поле боя" (что в настоящее время определяется, как "весь мир") все оправдано: лишение свободы без предъявления обвинений, похищения, пытки, даже убийства граждан без суда и следствия.

Концепция - весь мир, как поле боя, настолько потрясающе дикая, что я напишу об этом отдельный пост, потому что эта амерская «демократия» давно превратилась в угрозу гражданам всего мира.

А пока, вернемся в Фергюсон. Вчера вечером беспорядки продолжались, нападения на рестораны, магазины – продолжались. Стрельба, ранения, все это продолжалось. Естесственно, был объявлен коммендантский час. Протестующие скандировали: "Нет правосудия - нет комендантского часа "- и отказывались покидать площадь. Пять бронированных тактических транспортных средств были двинуты на толпу, офицеры предупреждали через громкоговоритель о том, что неподчинение приведет к арестам. Слезоточивый газ и дымовые шашки «убеждали» людей принять эту меру воздействия.

Действия полиции по отношению к населению и представителям прессы только увеличивают вероятность распространения дальнейших гражданских беспорядков на другие районы.

Еще одно короткое видео, как иллюстрация действий полиции. Это произошло на днях в Калифорнии. Полицейские избили умственно-отсталого человека и натравили на него собаку. Затем они начали отбирать телефоны у свидетелей, выдергивая их из машин и действиуя очень грубо.
Ни отбирать фотоаппараты или телефоны, ни применять силу по отношению к зевакам, полиция не имеет права, но в последнее время, страх перед полицией значительном возрос, именно благодаря ее агрессивным действиям.




Сенатор от штата Кунтукки, Рэнд Пол, в интервью Time произнес знаменательную фразу: «Для многих американцев почти невозможно не чувствовать, что правительство целится в нас».

Возможно, американским гражданам пора увидеть, что правительство начало войну со своим народом.

_________________________
Немного комментариев из разных газет по теме:

Rich Birkett:
Такое впечатление, что полиция Фергюсона готово вести войну, чтобы сохранить мир.

Dalia L Tapia:
Я узнала, что офицеры полиции США ездят в Израиль для обучения тому, как держать противника под контролем. Если нет времени, то посмотрите хотя бы последние минуты видео,
https://www.youtube.com/watch?v=93hqlmrZKd8
История Израильского солдата - Eran Efrati

Maggie De Vore:
Как мы, ради всего святого, пришли от уважаемых полицейских, которые носили форму и беджи, к неукладывающимся в голове военным, всего за несколько десятков лет? Кого винить в этом, кроме корпораций, которые делаются богаче за наш счет?

Cindy:
Теперь они оъявляют коммендантский час.
Корпоратистское, милитаристское государство США (во всех его проявлениях, внутренних и международных) сейчас напоминает Картмана из South Park, требующего, чтобы все "Уважали за авторитет," не понимая, что уважение должно быть по-настоящему заработано, а не просто навязано.

William W Haywood:
То, что эти свиньи делали в течение последних 40 лет, наконец, завершило десятилетнюю историю ужасов злодеяний, совершенных полицией в отношении людей. Я думаю, это стало совершенно очевидным, что мы должны рассматривать полицию, как врага гражданского общества. Полиция прошла путь от защиты меня и того, что у меня есть, от преступников, к защите богатых и могущественных корпораций и людей от меня, когда они нарушают наши законы. Из-за того, что я небогат, теперь в глазах полиции я - преступник.

_________________________
К слову, в конце ролика от InfoWars Алекс Джонс произносит знаменательную фразу: «Мы - не альтернативные СМИ. Мы – правдивые СМИ», в то время, как Хилари говорит: «Мы находимся в состоянии информационной войны...И мы ее проигрываем». Обе фразы - правильные.

Источник: по страницам американских газет, в основном:
http://www.buzzfeed.com
https://firstlook.org
http://www.infowars.com
Tags: США
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 36
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments