Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Каклоперемога Оксаны Баюл

Суд Нью-Йорка обязал олимпийскую чемпионку-1994 по фигурному катанию Оксану Баюл выплатить 35 тысяч долларов американской телекомпании NBC, сообщает Yahoo! Sports.

Именно в такую сумму оценены судебные издержки.

Фигуристка обратилась с иском на телекомпанию, требуя компенсировать ей ущерб, нанесенный объявлением о ее участии в одном из ледовых шоу, на которое она на самом деле не была приглашена. Однако суд счел иск несерьезным и обязал Баюл оплатить все издержки.


Из Википедии

Баюл переехала жить в США в 1994 году, выступала в профессионалах. Она попадала пьяной в автомобильную аварию, после которой попала под суд в 1997 году и была осуждена на условный срок. Страдала алкоголизмом, прошла реабилитацию. Сейчас продолжает выступления и занимается бизнесом, издала две книги на английском языке. В 2001 покинула, однако в 2005 вернулась в профессиональный спорт. Оставалась гражданкой Украины, имея вид на жительство в США, жила в квартире площадью почти 200 квадратных метров на 17-м этаже высотного дома в Нью-Джерси. В 2010 году вернулась в Украину, поступила в Национальный педагогический университет имени Драгоманова в Киеве на факультет «Тренерская работа», планирует создание школы фигурного катания. Инициировала несколько судебных исков в США, обвиняя своих агентов и спонсоров в неправильном распределении прибыли и незаконном использовании ее имени.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/sport/385793

Tags: Каклы
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments