Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Киевская Русь за тысячу лет подросла

А вот и созвучие моей мысле о боданиях за раздел

Оригинал взят у mikle1 в Киевская Русь за тысячу лет подросла
прочитал в "Wprost" об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи ОБСЕ. "Сенсацией стало заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья о том, что, следуя логике резолюции ОБСЕ, Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение составляет только регион прежней Галиции, который ранее входил в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — заявил господин Ляйтль. Выступление австрийца возмутило члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что четыреста лет назад Украина была частью Речи Посполитой, поэтому только Польша имеет право на неё.
Что я, mikle, могу сказать?  Все эти разговоры не новы. И во многом обоснованы. До 1939 года Галиция входила в состав Польши. Вполне логично, что видя распадающееся государство, соседи вспоминают свои потери и претендуют на право самим ввести кусочек Украины в братскую семью европейских народов. Я даже уверен, что подавляющее большинство галицаев не будет возражать. Еще и хвастаться будет перед остальными: "Вот вам, сиволапые! Я уже в ЕС, а вы там со своей Расеей без шансов мыть унитазы. Так и будете на балалайке играть в обнимку с медведем".

Меня этот вариант вполне устраивает. Если уж бандеровцы убили мою единую. неделимую, процветающую Украину, то пусть вступают куда хотят. Лишь бы без меня. Я в Европу предпочитаю ездить не унитазы мыть, копейки зарабатывая, а в море купаться, тратя заработанное здесь. И Русский Мир от моря до моря, над которым никогда не заходит солнце, мне нравится куда больше, чем ошметок непонятно чего, вынужденный лизать еврозад.

Всё-таки Киевская Русь за тысячу лет многократно выросла в размерах. И хотя сегодня она превратилась в три государства, с отплытием Галиции к евроунитазам, это не будет иметь никакого значения. Сегодня три, завтра полдюжины, послезавтра одно - какая разница?

Вам шашечки нужны или ехать?
Tags: Украина
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments