Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Про митинг

Оригинал взят у perepelitca в Про митинг
На 16 часов в воскресенье был намечен митинг. О нем в спецролике сообщал по нашему телеканалу Губарев, ролик крутили чуть ли не каждый час.
Думала, что будет много прибывших стрелковцев - не было, служивый народ в Великом Увале :-) Пришел один - его после митинга окружили с вопросами.
Палатки, раздача газет, очередь за газетами! Сделали новую трибуну. Набросила на плечи флаг Победы; потом, подумав, таки вытащила из рюкзака буденновку.
Миру! Площадь вся. За площадью в 10 метрах лавочки - народ стал на лавочки, плюс много расположилось в парке за Лениным. Нагло напишу цифру в 10 тыщ человек. Звучали песни военных лет. Флаги ДНР, русские, красные, разные.
Видела ту самую журналистку, приехавшую в ополчение аж из Германии. Вот и пригодились те фразы, которые мы слышали на немецком в фильмах и книгах про войну: помимо «Гитлер капут!» все ИМХО знают, как на ихнем сказать «спасибо!»- это «Данке шен!». И она мне ответила: «Битте шен!» Переводить, думаю, тоже не надо :-)
Вообще ощущение такое, как будто не Стрелков ушел из Славянска, а к нам пришел в качестве освободителя. На митинге фраза типа: «Игорь Иванович с нами!» сказанная Губаревым, вызвала дикую радость митинга. Вообще настрой собрания меня удивил - мы, дончане, обычно всё-таки ребята спокойные, а тут- море эмоций.
И на митинге из начальства - никого, кроме Губарева :-) Слава Богу, что никто не додумался разбудить или просто напрячь полководца ради нескольких фраз на мероприятии. Не говоря уже о том, что это просто опасно: если Губарева охраняет как минимум человек пять автоматчиков в режиме «стоят рядом, закрывают собой» - то что нужно сделать, чтобы гарантированно уберечь Стрелкова?
Я очень надеюсь, что он хоть раз за эти два месяца нормально отоспится :-) - и эта мысль в разных формулировках за прошедший день регулярно мною встречаема на разных форумах в разных концах Инета. Люди как-то по-человечески, по - бытовому тепло о нем думают. Что министр начнет есть что-то, кроме кофе :-) А то в крайнее время страшнее сводки от Стрелка только фотография Стрелка :-) А если серьёзно - ему бы сейчас витамин В12. Но, поскольку нормальный мужик визиту к врачам обычно сопротивляется руками и ногами, а данный пациент ещё и весьма хитер и искусен в обороне, то заманить его на второй этаж фактически нереально:-) Ну пусть хоть отдохнет хоть сутки- как его бойцы. Как-то так.
…Текст Губаревым был зачитан великолепный (автор советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики - Игорь Друзь)
- да что они там все Игори! Зато записку «за здравие» легко писать – воевода Игорь (даже как-то под настроение написала на греческий манер - «архистратиг»), воин Игорь, ещё воин Игорь, из нашей страйкбольной команды…
Ораторов записалась выступить длинная очередь. Митинг закрыли аж в 18 вечера - и всё равно народ еще был. Митинг отличался от других и удался.
Tags: Донецк, Новороссия, Стрелков
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments