Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Пара моментов по поводу "двух ополченцев из Славянска"

Нашлось время, чтобы внимательно понаблюдать за невербалкой "двух ополченцев"
Выводы.

Первый герой - чиста актер. Сидит практически неподвижно, руки спокойно сложены, глаза устремлены только вперед.
Вывод - читает текст со спец экрана
Прислушайтесь к стилистике текста - это же не монолог очевидца, которого что-то беспокоит, это чтение статьи. Отрепетированное - чтоб не сбиваться.
И вопросы идут в виде титров - потому что чел зачитывал текст, потом у него на экране шла пауза (и он не делал передышку, а продолжал смотреть на экран - когда появится новый фрагмент текста).



Этот парень - не ополченец вообще. Он или приехал вместе с Кенгуряном, или состоит в команде его донецких фанатов (что вероятнее, поскольку акцент украинский присутствует небольшой).

Второй герой - ополченец. Из Славянска ли - неизвестно, но этот, хотя бы, побывал в окопах. Его речь живая, он сбивается, крутится, вертит руками. Он понимает - о чем говорит.
Но он привирает - смотрите на его глаза, которые постоянно косят в сторону. Ниже - табличка-расшифровка что сие означает.



"Выдрессировать" его Кенгуряну не удалось - зачитать текст без запинок простой парень не смог. И даже дать на камеру полноценную "картинку" не смог - ясно видны несколько монтажных склеек, а затем Кенгурян не выдерживает и сам вмешивается, по сути, внушая парню - что тот должен сказать (парень, правда, и по подсказкам "плавает").

"Ополченцы Славянска" такие ополченцы ))
Subscribe
promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments